组织部
    工作动态

我校召开2024年全面从严治党工作暨清廉琼台建设会议

来源:宣传统战部  发布时间:2024-03-19

为贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委八届三次全会、教育部和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,3月19日下午,我校在桂林洋校区图书馆报告厅召开2024年全面从严治党工作暨清廉琼台建设会议。校长刘湘洪,副校长王华,纪委书记、监察专员杨智平,副校长林琛、王安兴,党委委员、组织部部长陈拥军出席会议。会议由副校长王华主持。



我校党委高度重视本次会议,在京学习的吕治国书记精心部署、审定会议相关材料并对会议提出明确要求,希望全校广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实中央和教育部党组、省委、省政府以及省委教育工委关于全面从严治党的部署要求,常修为政之德,常怀律己之心,常问教育之道,常思贪欲之害,常戒非分之念,常去懈怠之毒,切实扎紧制度的笼子,切实压实廉政的责任,切实优化干部的作风,把严的基调、铁的纪律、实的作风贯穿全面从严治党各领域、各环节,坚决捍卫教师形象、坚决守护清廉琼台。

刘湘洪校长在会上系统回顾了2023年学校全面从严治党工作,分析研判当前形势,系统部署安排2024年重点任务。

会议指出,我校目前正处于接受教育部本科合格评估的冲刺阶段和接受省委巡视的“政治体检”准备阶段。全面从严治党工作任务,责重千钧、任重道远。

会议强调,要坚定不移地贯彻落实党的自我革命重要思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进琼台高质量发展的理论指导,真抓实干、开拓进取,压实责任,推动党的路线方针政策落地生根。要将初心使命转化为行动自觉,持续发力、纵深推进学校全面从严治党工作,为海南基础教育贡献琼台力量,为海南自贸港建设切实扛起琼台担当、做出琼台贡献。

会议要求——

一是把握形势提高站位,强化政治建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻中纪委二十届三次全会部署要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要坚持稳中求进,以进促稳,先立后破,巩固拓展主题教育成果,一刻不停推进学校全面从严治党向纵深发展,为进一步推动学校各项事业高质量发展提供根本保障。

二是突出重点明确任务,力求工作实效。2024年是新中国成立75周年,是学校落实“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校迎接本科教学工作合格评估的攻坚之年,即将迎来省委巡视组对学校进行全面“政治体检”。认真落实好学校全面从严治党工作意义重大。全校各级党组织要创新工作理念思路、制度机制和方式方法,树立问题意识,坚持问题导向,精准研判问题、主动回应问题、切实解决问题。在学风教风、师德师风建设中纠树并举、激浊扬清,推动作风建设常态化长效化,保障学校事业更好更快发展。

三是履职尽责积极作为,推动工作落实。全校各级党组织要加强组织领导,切实担负起全面从严治党主体责任,把全面从严治党纳入全年工作总体规划,明确责任分工,细化任务要求,加强督促检查,以更加有力的措施推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织和各部门、各教学教辅单位主要负责人要切实履行好第一责任人责任,强化“一岗双责”,确保全面从严治党各项工作任务落到实处。同时结合创建清廉校园、完善清廉制度等工作要求,健全内控制度,规范办事程序,落实工作责任体系,在坚持常态长效长治上下功夫,着力营造勇于担当的干事创业环境,巩固提升风清气正的政治生态和育人环境。

会前,全体参会人员观看了由学校纪检监察处编制的高校腐败案件警示教育展和高校腐败案件警示教育纪录片。

会上,副校长林琛传达二十届中央纪委三次全会等各级会议精神;纪委书记杨智平就落实各级会议精神,做好2024年学校纪检监察发表讲话。

全体中层干部,各二级党委纪检委员,纪检监察处、组织部、人事处、后勤基建处、财务处、国有资产管理处、采购与招标管理中心、网络与教育技术中心全体干部参加会议。


(供稿/宣传统战部)


版权所有 © 2022 QTNU.EDU.CN 琼台师范学院组织部  地址:海南省海口市桂林洋高校区(桂林洋校区) 琼ICP备18001880号-1   [管理入口]