组织部
    工作动态

我校举行党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会

来源:宣传统战部  发布时间:2024-05-08

依照中共海南省委宣传部、中共海南省委组织部印发的《关于2024年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组暨读书班学习的实施意见》,结合我校党纪学习教育工作安排,5月7-8日,我校党委领导班子在桂林洋校区行政楼三楼举行党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会。

学校党委副书记、校长刘湘洪,副校长王华,纪委书记杨智平,副校长林琛、银海强、王安兴,党委委员、组织部部长陈拥军参加集中学习。

专题读书班采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式进行,学习时长为 2 天。学校党委领导班子认真研读《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐句学、联系实际学,全面准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

党委副书记、校长刘湘洪在集中学习时指出,开展党纪学习教育,是进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、提升党员干部党性修养、增强纪律意识的重要举措,更是营造风清气正校园环境、推动学校高质量发展的有力保障。要深入贯彻落实中央和省委关于党纪学习教育的重要精神和决策部署,发挥领导干部表率作用,示范带动全校党纪学习教育走深走实,在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。


刘湘洪就推动党纪学习教育走深走实提出三点要求。她强调,一是要充分认识纪律是党的生命线的极端重要性,《中国共产党纪律处分条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律,带动各项纪律全面从严,要始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。二是要学深悟透政治纪律是最根本的纪律深刻内涵。要求党员领导干部在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,决不允许在贯彻执行党中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通,要把严守政治纪律和政治规矩置于首要位置,营造风清气正的政治生态和社会风气。三是要严格贯彻落实激活《条例》的生命力。全校党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。要坚持党性党风党纪一起抓,加强党纪教育、增强遵规守纪自觉,要敢于斗争、善于斗争,做到严格执纪、精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展,提升全校各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

班子成员结合党纪学习教育和分管领域、岗位职责,开展学习交流研讨,努力把学习成果转化为推动学校事业发展的内生动力和有力举措。

集中学习前,校党委理论学习中心组成员及各二级党委书记集体观看省委常委、省纪委书记、省监委主任陈国猛同志解读《中国共产党纪律处分条例》视频。


(文/吴思宜 图/姚磊 审核/呼和)



版权所有 © 2022 QTNU.EDU.CN 琼台师范学院组织部  地址:海南省海口市桂林洋高校区(桂林洋校区) 琼ICP备18001880号-1   [管理入口]