组织部
    工作动态

我校举办党纪学习教育专题辅导讲座

来源:宣传统战部  发布时间:2024-05-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,推进党纪学习教育走深走实,5月28日下午,我校特别邀请海南省社会科学界联合会原党组书记、主席,海南省社会科学院原院长,琼台师范学院特聘教授赵康太在桂林洋校区图书馆报告厅作党纪学习教育专题辅导讲座。

赵康太教授以《认真学习党的纪律 增强遵规守纪的自觉性和坚定性》为题,围绕党的自我革命历史与党纪建设的重要性、《中国共产党纪律处分条例》新增内容和执纪严于执法,全面推进党的自我革命三个方面,从《条例》制定历史背景、意义和历次修订情况、新修订内容及如何遵纪等方面进行了细致深入地解读。讲座内容充分结合了高校的特点,主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,既有深刻的观点论述、丰富的理论阐述,又有鲜活的案例解读,对进一步把党规党纪内化于心、外化于行具有重要指导意义。

参会的党员干部纷纷表示,此次专题辅导极具思想性、指导性和实践性,进一步加强了个人党性锻炼、增强党性修养。在今后的工作中,要努力将党纪学习教育成果转化为干事创业的强大动力,奋力推动学校高质量发展,为办人民满意的琼台,办自贸港需要的琼台贡献力量。

校党委副书记、校长刘湘洪等校领导,全体中层干部、二级党委委员、党支部书记及支部委员、全体辅导员参加了专题辅导。

据悉,本次专题辅导讲座是学校党委扎实开展党纪学习教育的一项重要内容。全校党员要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,通过原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。


版权所有 © 2022 QTNU.EDU.CN 琼台师范学院组织部  地址:海南省海口市桂林洋高校区(桂林洋校区) 琼ICP备18001880号-1   [管理入口]